شوربة الجرجير
المقادير
حزمة جرجير
2 حبة بطاطس
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
4 كوب ماء
ملعقة ملح
ملعقة فلفل
ملعقة كمون
3 أسنان ثوم
الطريقة
يوضع الماء في إناء على النار حتى الغليان ويوضع مكعب خلاصة مرقة الدجاج. .
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات أو قطع صغيرة. .
توضع البطاطس على الماء عند الغليان وتترك لمدة 10 دقائق. .
يغسل الجرجير ويقطع ويوضع على البطاطس ويضاف الملح والفلفل والكمون. .
يترك المخلوط على النار لمده 10 دقائق للتسوية . .
يضرب المخلوط بعد ذلك في الخلاط ويوضع مرة أخرى على النار. .
يمكن بعد ذلك فرم الثوم وتحميره في زبدة ووضعه على الشوربة وذلك إذا أحببت إعطاء نكهة الثوم للشوربة