موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاري إماراتي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كاري إماراتي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: كاري إماراتي باللحم   كاري إماراتي باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 9:23 am

كاري إماراتي باللحم

كيلوغرام من اللحم الهبر
4 بصلات كبيرة
كوب من صلصة البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
5 حبات كبش قرنفل
3 ملاعق طعام كاري
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة من جوز الهند الطازج المبشور
ربع ملعقة صغيرة من الهال
4 ملاعق كبيرة الفول السوداني غير المملح
ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء)
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
رأس ثوم كبير



يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر. تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة. يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً. ترفع حينها القدر عن النار.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.

يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء، والكزبرة. يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.

يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدر مع كبش القرنفل. يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة. توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند. تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم). يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق. يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق. وإذا كانت الصلصة كثيفة، يمكن إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.

يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.

كاري إماراتي باللحم 430210_288280781236864_1385977754_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كاري إماراتي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية باللحم
» الاسباغيتي (باللحم)
» أرز المغازلية باللحم
» باذنجان محشي باللحم
» مكرونة باللحم والطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ الخليجي-
انتقل الى: