وصفة الفاصوليا باللحمة
المقادير
كوبين من الفاصوليا المنتقاة والمغسولة، منقوعة لليلة كاملة ومصفّاة
200 غرام من لحم الموزات
4 أكواب من الماء
كوزان صغيران من البصل
5 رؤوس بندورة معصورة
5 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة من شراب البندورة
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار
رشة قرفة
1- نضع اللحم والماء في قدر مع كوزين بصل حتى يغلي المزيج ثم نتركه لمدة 30 دقيقة.
2- نضع الفاصوليا في قدر على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
3- نضيف الفاصوليا والبندورة إلى اللحم ونترك المزيج حتى ينضج.
4- نضع الثوم والملح في مقلاة حتى يتحمّر.
5- نضيف الثوم والكزبرة والتوابل إلى الفاصوليا واللحم ثم نضيف رب البندورة إلى المزيج ونتركه على النار لمدة 5 دقائق.
6- تقدم ساخنة إلى جانب الأرزّ المفلفل.