بيوريه الفاصوليا البيضاء
المكونات:
- 1 عبوة كبيرة فاصوليا بيضاء معلبة.
- 2 فص ثوم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- تصفى الفاصوليا البيضاء من ماء التعليب، ثم تشطف جيداً بالماء وتترك لدقائق فى المصفاة.
2- تسكب الفاصوليا فى وعاء الكبة، ويضاف إليها فصوص الثوم والبقدونس والبهارات والزيت.
3- تخفق المكونات جيداً فى الكبة حتى تمتزج وتصبح بوريه متوسط القوام.
4- يسكب بوريه الفاصوليا البيضاء فى صحن التقديم، ويزين بأوراق البقدونس، ويقدم مع شرائح اللحوم والدجاج.