بيتزا الكبده بالخضار
المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
الكبدة
ربع كيلو كبده مقطعه صغير
بصله
5 فصوص ثوم
فلفل الوان مكعبات
ملعقتين صلصه ايطاليه
ملعقتين بقدونس
قليل من الموتزاريلا
الطريقه
نشوح الكبده كويس حتى تشرب ميتها وتتحمر
نضيف لها البصل والثوم والفلفل ويقلبوا حتى يطروا
يضاف الملح والفلفل ورشه بهارات
تفرد العجينه ويفرد عليها الصوص ثم ترش الموتزاريلا ثم توضع الكبده
تدخل الفرن حتى تحمر الحواف