موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المرقوق السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

المرقوق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق السعودي   المرقوق السعودي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2012 2:09 pm

المرقوق السعودي

المرقوق السعودي Wasfa_94458

المكوّنات و المقادير


لحم غنم مقطع قطع صغيرة
2بصل مفروم أو مقطع صغير
فص ثوم
قليل من الفاصوليا " مقطعه أنصاف "
3حبات كوسا مقطعه قطع كبيرة
قرع ( حسب الرغبة )
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصة مخلوطين في الخلاط الكهربائي
قليل من الزيت
ملح
كمون
فلفل أسود
هيل
قليل من القرفة مقادير العجين
1/2 2طحين
ماء


طريقة التحضير


نضع الدقيق إناء ونضيف الماء تدريجيا عليه ونعجنه إلى أن تتماسك وتترك
لترتاح قليلاً

ضعي البصل في إناء متوسط وأضيفي الزيت إلى أن يذبل

أضيفي البهارات عليه إلى أن يصفر البصل

أضيفي اللحمة وقلبيها معه واتركيها لعشر دقائق وتقلب بين حين وأخر وأضيفي
الفاصوليا ثم الطماطم واتركيها تتسبك ثم أضيفي الماء إلى أن تغطي اللحمة

ثم ضعي الخضار على اللحم وافردي العجينة الى أن تكون رقيقه جداً ثم ضعيها
على وجه اإناء وهكذا إلى أن تنتهي من العجينة ويراعى أن تستوي كل واحدة قبل
إضافة الأخرى عليها لكي لا تلتصق ببعض

وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج وتقدم أقراص العجين وعليها اللحم والبصل
والخضار .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
المرقوق السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة الدجاج السعودي
» الأرز البخاري السعودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ الخليجي-
انتقل الى: