اصابع الكفته
المقادير:
مكونات الكفتة :
½ كيلو لحم عجل مفروم ناعما
،بقسماط،
بيضة
ثوم،
ملح
،بهار
(فلفل
،كزبرة
،كاري، …
.) حسب الرغبة للتحمير: بقسماط،
بيض،
زيت غزير (اضيف للبقسماط فلفل وقليل من الملح بودرة الثوم)
الطريقة:
تخلط مكونات الكفتة جيدا حتى تتماسك يؤخذ جزء مناسب من اللحم ويلف اصابع ونستمر حتى ينتهي اللحم تدحرج اصابع الكفتة في البقسماط جيدا يعد خليط البيض بإضافة قليل من الزيت ويخفق (الزيت يجعل خليط البيض متماسك) توضع قطع الكفتة في البيض وتخرج لتوضع مرة أخرى في البقسماط لتكون جاهزة للتحمير يوضع الزيت في إناء عميق علي نار متوسطة وتحمر قطع الكفتة حنى تصبح ذهبية ترفع من الزيت وتوضع علي ورق ماص وتترك لتهدأ حرارتها