الفريتاتا علي الطريقه الامريكيه
٢ حبه من البطاطس مقشرة ومقطعه مكعبات
1/2 بصله مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة طعام زيت نباتي
٥ بيضات مضروبين
3/4 كوب لحم بارد او لانشون او سوسيس مقطع مكعبات
الملح والفلفل حسب الذوق
نص كوب جبن شيدر مبشور
ضعي وعاء كبير من الماء المالح ليغلي مع إضافة البطاطس وتطهى حتى تنضج ولكن تظل جامده قليلا
بعد حوالى 5 دقائق. تصفى وتوضع جانبا لتبرد.
في هذه الأثناء، سخني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
في مقلاة من الحديد الزهر، يحمى الزيت على نار متوسطة الحرارة.
يضاف البصل ويطهى ببطء مع التقليب حتى يلين
اضيفي البيض والبطاطس واللحم والملح والفلفل.
واطهي البيض حتى يجمد في القاع، على بعد حوالى 5 دقائق.
ضعي علي الوجه الجبن المبشور وادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة ويجمد البيض تماما، اى بعد حوالى 10 دقيقة.
تكفي ٤ افراد
كمية السعرات الحرارية لكل فرد: 234