قالب المكرونة بالخضار والجبنة
المقادير:
1 عبوة خليط البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زعتر بري
1 ملعقة كبيرة رقائق بصل
1 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس
1 ملعقة كبيرة البابريكا
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم
1/2 كيلوغرام خليط أجبان صفراء مبشورة (شدر+موزاريلا)
1 عبوة مكرونة العلالي (الشكل المفضل من القطع الصغيرة ) مسلوقة و مصفاة
1 كوب بقسماط أو بسكويت مالح مطحون
1 علبة فاصوليا حمراء مصفاة
طريقة التحضير
حضري خلطة البشاميل مع الزبدة والحليب والملح وجوزة الطيب والاعشاب والبهارات على نار هادئة، دعيها جانباً، ثم أضيفي نصف كمية الاجبان، وأخلطيها مع المكرونة المسلوقة
إدهني صينية التشيز كيك بقليل من الزبدة وينثر عليها 2/1 كوب من البقسماط
ضعي نصف كمية خليط المكرونة فوق البقسماط
ضعي فوقها علبة الفاصوليا الحمراء، ثم أضيفي فوقها باقي الاجبان
ضعي باقي المكرونة فوق الاجبان
وزعي باقي البقسماط على سطح المكرونة
ضعيها بالفرن لمدة 2/1 ساعة على حرارة متوسطة حتى تنضج وتتماسك. دعيها جانباً لمدة نصف ساعة قبل التقديم
إنزعي حزام صينية التشيز كيك ثم قدميها على طبق مستوي القاعدة.