موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كباب الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كباب الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: كباب الدجاج    كباب الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 1:45 pm

كباب الدجاج

كباب الدجاج  10569-1

قطع صدور دجاج فيلية
3 – 4 فص كبير ثوم
½ كوب كزبرة خضراء
½ كوب بقدونس اخضر
قرن فلفل اخضر، حار أو بارد
½ كوب روب، زبادى
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارت مشكلة
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة شطة
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب صلصة صويا
قطعة مقاس بوص زنجبيل
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
رائس ثوم غير مقشر
زيت بخاخ

1. قطعى الدجاج الى مكعبات صغيرة الحجم، لتسهيل عملية التقطيع اقطعى كل قطعة بالطول الى نصفين، ثم اقطعى كل جزء الى 3 – 4 مكعبات.

2. فى وعاء محضرة الطعام وضعى الثوم، الكزبرة، البقدونس، الفلفل، الروب، الكمون، البهارات، القرفة، البابريكا، الشطة، عصير الليمون، صلصة الصويا، الزنجبيل، الفلفل الأسود، الملح، زيت الذرة، شغلى المحضرة الى ان تصبح المكونات خليط ناعم.

3. وزعى الخليط فوق مكعبات الدجاج، قلبى جيدا إلى ان تتغطى كلها بالصلصة، غلفى بالنايلون ثم ضعى الطبق بالثلاجة لعدة ساعات، ويطيب طعمه لو تركته بالثلاجة طوال الليل.

4. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س أو سخنى الشواية.

5. ادخلى مكعبات الدجاج فى أعواد خشبية أو معدنية، حوالى 4 – 5 مكعب فى كل عود مع ادخال فصوص الثوم الغير مقشرة بين قطع الكباب

6. ضعى الكباب فى صينية فرن عليها شبك، وادخلى الفرن لحوالى 10 دقائق، اقلبيها على الجانب الآخر رشى بعض الزيت على الكباب لكى لا تصبح جافة اثناء الشوى، اشوى لحوالى 10 دقائق اخرى أو الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كباب الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب الدجاج
» كباب عراقى
» كباب ملوكي
» كباب هنــــــــدي
» طريقة عمل لحم كباب حلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: