موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الايطالية   البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:09 am

البيتزا الايطالية

البيتزا الايطالية Recipe_0e3fe8fc2c90f4295667b56bc11af8a1


المقادير
جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
ريحان ,0.5 ملعقة
خميرة ,15 غرام
سكر ,0.5 ملعقة
ماء دافىء ,0.5 كوب
دقيق , كوب ونصف الكوب
بصل مفرومة, ثمرة
زيت طعام ,4 ملعقة
سكر , ملعقة
ثوم مدقوق, فص
طماطم طازجة ,400 غرام
ملعقة أوريجانو ,0.5 ملعقة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير

- ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.

- ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.

- اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

- انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.

- اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

طريقة عمل صلصة البيتزا:
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.

- اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل.

- اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.

- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.

- امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا.

- وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

- تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
البيتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكرونة الايطالية...
» صلصة الطماطم الايطالية
» العجينة الايطالية الرقيقة
» سمبوسك بحشوة البيتزا
» فطيره البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: