موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم   بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:13 am

بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم

بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم Recipe_fa6347a7749e9b27c02e50a69ee2ca49

المقادير
دقيق ,2 كوب
خميرة فورية ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
ماء دافىء , ثلاث أرباع كوب
زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
هوت دوغ مقطع, باكيت
صلصة بيتزا , كوب
جبن موتزاريلا ,3 أكواب
مشروم شرائح,6 حبات
فلفل اخضر حلو , حبة
بصل مفروم خشن, حبة
زيت زيتون اسود شرائح ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.

- شغلي إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.

- اعجني من 4-5 دقائق حتى تصبح لدينا عجينة خفيفة ومطاطية، مع إضافة المزيد من الدقيق إذا احتاج الأمر.

- شكلي العجينة إلى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ثم ادهني سطحها بقليلٍ من الزيت.

- غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ إلى أن تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)

- خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه إلى 40 كرة صغيرة، ثم دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، ثم افردي الكرة بين أصابعك قليلاً وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانيةً، ثم دعيها جانباً.

- افردي بقية العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بواسطة نشابة لتُصبح قرص بمقاس 9 بوصة.

- ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.

- ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية، ثم دعي الصينية جانباً ليتضاعف حجم العجينة.

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، وثبتي الرف الأوسط.

- وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا، ثم وزعي بقية المكونات، وانثري بقية الجبن.

- ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.

- دعيها تبرد قليلاً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا رول بحشوة المشروم
» بيتزا السويسرول
» بيتزا البروكلي
» بيتزا التونة
» بيتزا ملفوفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: