فيليه السلمون بصلصة ليمون وفواكه مجففة
المقادير ل 5 أشخاص:
1 كغم فيليه سمك السلمون
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
100 سم مكعب نبيذ أبيض
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملح حسب الذوق
فلفل أبيض حسب الذوق
250 غرام زبده
المقادير لصلصة الليمون والفواكه المجففة
كوب عصير برتقال
نصف كوب عصير ليمون
كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل ابيض
نصف كوب مشمش مجفف
نصف كوب بروميا مجفف
نصف كوب اناناس مجفف
نصف كوب تين مجفف
3 ملاعق كبيرة زبيب
2 ملاعق كبيرة كورنفلور
نصف كوب ماء
طريقة تحضير الصلصة
نخلط جميع مواد الصلصة ما عدا الفواكه المجففة والكرنفلور
نغلي المواد لمدة 5 دقائق بدرجة حرارة منخفضة
نقطع الفواكه المجففة لمكعبات
نضيف الفواكه المجففة ونستمر بالطبخ لمدة دقيقتين
نخلط الكورنفلور مع نصف كوب ماء بارد ونسكبه على الصلصة كي تصبح لزجة
طريقة تحضير السمك
ننقع السمك في النبيذ، عصير الليمون، زيت الزيتون، الملح، الفلفل والثوم
نقلي السمك بالزبدة من الجانبين
نضع السمك وقت التقديم في مركز الطبق وعليه نسكب الصلصة مع الفواكه المجففة