دجاج مشوي بالليمون
1/2 كوب زبادي
عصير ليمونه
1 ملعقة طعام قشر الليمون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 ملعقة طعام من البابريكا
1 ملعقة صغيرة من اعشاب دو بروفانس او البهارات الايطاليه من ملف التوابل
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
دجاجه كامله مقطعة إلى 8 أجزاء
1/2 كوب زبادي
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من هريسة الشطه
1 رشة ملح
خفقي معا الزبادي 1/2 كوب، وعصير الليمون، قشر الليمون، وزيت الزيتون والثوم والفلفل الحلو، اعشاب دي بروفانس، 1 ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود في وعاء.
تصب في كيس من البلاستيك محكم الأغلاق ثم يضاف الدجاج،
يضغط عليه ليختلط بالتتبيله مع ازاله الهواء الزائد، وغلق الكيس ثم يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
سخني الشوايه .
اخلطي 1/2 كوب الزبادي، 1 ملعقة طعام من عصير الليمون، والهريسة في وعاء صغير. يوضع جانبا.
إزيلي الدجاج من الكيس وانقليه إلى مصفاه واسعه و اتركها حتى تجف ثم رشيها بقليل من الملح.
ضعي الدجاج علي الشوايه الساخنه و الجلد الي اسفل واتمي شويها
قدميها بجانب صوص الزبادي والهريسه
المعلومات الغذائية
تكفي ٤ افراد
بكل حصة من السعرات: 524