شوربة الذرة مع الدجاج
المقادير
2ملعقة كبيرة من الزبدة
1بصل متوسط مفروم
1فص من الثوم المفروم
3كوب من الذرة (حب مجمد)
8كوب من مرق الدجاج أو اللحم
ملح وفلفل
1كوب من الكريمة لباني
قطع من الدجاج المسلوق
فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين).
الطريقة
-تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.
-تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق.
-يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.
-تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.
-تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان .
-عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.