بط مشوى
المكونات
بـــطه " منظفه ومغسوله جيدا "
بصل
قرن فلفل حار
ورق لورا _ حبهان
مستكه
حبوب فلفل اسود
ملح
للــتـتبيل
3 م/ص عسل نحل
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 قرن فلفل احمر أو اخضر حار مفروم
1 م/ص فلفل اسود
1 م/ص بابريكا
1 م/ص شطه
1 م/ص ملح
1 م/ ك زيت نباتى أو زيت زيتون
2 م/ ك سمنه
1 م/ص عصير ليمون
طريقة التحضير
فى اناء على النار نضع ماء لــيغلى,,
نضيف البــطه , البصل , الفلفل و البهارات وتترك على النار حتى الغليان
تخفف النار ويضاف الملح ثم تترك حتى الوصول لــ مرحلة أقل من نصف استواء ,,
تصفى من الماء جيدا ونتركها لتبرد قليلا ,,
نخلط فلفل احمر حار _ ثوم _ فلفل اسود _ بابريكا _ شطه _ ملح _ زيت نباتى مخلوط بــ سمن _ عصير ليمون _ عسل ) ونخلط جيدا
ندهن كل البطه بالمزيج السابق ,,
,فى صينيه فرن نضع البـــطه
تترك فى فرن 180 درجه حتى تنضج تماما ( المده حسب حجم البطه ) من 30 الى 45 دقيقه تقريبا
اثناء تسويتها فى الفرن ندهنها بــالخليط السابق كل 15 دقيقه
) لــ تطريه اللحم و للحصول على لون ذهبى