طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم
المقادير :
زيت 0.5 كوب
ماء كافي لنضج اللحم
كزبرة جافة ملعقة
هيل مطحون فلفل أسود قرفة ملعقة
طماطم معصورة في الخلاط4 ثمرات
عيش أرز منقوع ومغسول في الماء 4 أكواب
بصل مفروم2 بصلة
لحم غنم مقطعة إلى مكعبات كيلو ونصف
طريقة التحضير
- سخني الزيت جيداً ثم اضيفي إليه البصل جيداً حتى يصفر لونه.
- اضيفي اللحم وقلبيه مع البصل جيداً حتى يٌحمر.
- اضيفي معصور الطماطم والبهارات، الملح، والماء .
- اتركيهم ينضجوا على النار لمدة 2 أو 3 ساعات.
- اضيفي الارزعلى اللحم واتركيه يغلي جيداً حتى يجف ماؤه، بعدها قومي بعصر ليمونة عليه.
- يقدم ساخناً مع طبقٍ من السلطة.