شوربة العدس على الطريقة السعودية
كوب عدس أصفر
1 بصلة، مفرومة
2 فص ثوم، مفروم
2 حبة طماطم، مقطعة قطع صغيرة
1 مرقة ماجى دجاج
1/4 كوب بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل الطريقة:ينقع العدس فى الماء لمدة 1/2 ساعة.
فى إناء متوسط، يسخن الزيت يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى. تضاف الطماطم والعدس مكعب المرقة مذاب فى 2 كوب ماء. تترك على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة حتى يطهى العدس. يضاف البقدونس المفروم قبل التقديم مباشرة. تقدم ساخنة