شوربة العدس والسبانخ
الكمية تكفي:
4 اشخاص
وقت التحضير:
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة مقطعة
- لترا ماء
- مكعب مرق خضراوات
- كوب ونصف عدس
- ملء قبضة يد من أوراق السبانخ المقطعة
souupe- ملعقة كبيرة توابل
- ثلاث ملاعق صغيرة كمون مطحون
- ملح وفلفل
- خبز لبناني، للتقديم
التحضير:
الطبخ:
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الماء ومكعب المرق، ثم ارفعي درجة الحرارة، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- أضيفي العدس وقلبي حتى الامتزاج، ثم اخفضي درجة الحرارة للمتوسط.
- اتركي المزيج على النار، بدون غطاء، مع التقليب من وقت لآخر لمدة ربع ساعة أو حتى النضج.
- قلبي السبانخ مع المزيج، وعندما تذبل، أضيفي التوابل والكمون والملح والفلفل.
- ضعي الحساء في أطباق تقديم، وقدميه ساخنا مع الخبز.
ملاحظات:
تزين بقطع من الشبت والفلفل الحار