موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس بالجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

شوربة العدس بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس بالجزر   شوربة العدس بالجزر I_icon_minitimeالسبت يناير 05, 2013 10:44 am

شوربة العدس بالجزر

شوربة العدس بالجزر 5045363_normal

المكونات:

- 2 كوب عدس بنى.
- 1 ½ حساء دجاج.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 بصل.
- 2 حبة جزر.
- 2 فص ثوم.
- 2 عود كرفس.
- 1 حبة بطاطس كبيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة كمون.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 8 أكواب ماء.

الطريقة:

1 - يغسل العدس تحت الماء الجارى، وينقع فى الماء لمدة نصف ساعة.
2 - تقطع حبة الفلفل إلى نصفين، وتزال البذور، وتقطع الحبة إلى مكعبات صغيرة.
3 - تقطع البصلة إلى مكعبات صغيرة، ويقطع الثوم إلى نصفين ويقطع بالسكين.
4 - يغسل الجزر ويقشر ويقطع إلى مكعبات صغيرة، وتقشر حبة البطاطس وتقطع إلى مكعبات متوسطة.
5 - تقطع عيـدان الكرفس إلى شرائح متوسطة.
6 - يسخن الزيت فى طنجرة كبيرة على نار عالية، وتوضع بها كل الخضروات وتقلب.
7 - تترك الخضروات حتى تلين، ثم يصفى العدس من الماء ويضاف إليها.
8 - يضاف حساء الدجاج والماء إلى الخليط ويترك حتى يغلى، ثم تقلل الحرارة ويترك لمدة ساعة بدون غطاء.
9 - عندما يُكمل العدس نضجه، يستخدم الخلاط الكهربائى لهرس كل المكونات.
10- تضاف البهارات والملح والفلفل إلى الحساء، ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
شوربة العدس بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة العدس
» شوربة العدس والسبانخ
» شوربة العدس على الطريقة السعودية
»  شوربة العدس الافرنجى بالخضر
» شوربة الذرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الشوربات-
انتقل الى: