شوربة العدس بالجزر
المكونات:
- 2 كوب عدس بنى.
- 1 ½ حساء دجاج.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 بصل.
- 2 حبة جزر.
- 2 فص ثوم.
- 2 عود كرفس.
- 1 حبة بطاطس كبيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة كمون.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 8 أكواب ماء.
الطريقة:
1 - يغسل العدس تحت الماء الجارى، وينقع فى الماء لمدة نصف ساعة.
2 - تقطع حبة الفلفل إلى نصفين، وتزال البذور، وتقطع الحبة إلى مكعبات صغيرة.
3 - تقطع البصلة إلى مكعبات صغيرة، ويقطع الثوم إلى نصفين ويقطع بالسكين.
4 - يغسل الجزر ويقشر ويقطع إلى مكعبات صغيرة، وتقشر حبة البطاطس وتقطع إلى مكعبات متوسطة.
5 - تقطع عيـدان الكرفس إلى شرائح متوسطة.
6 - يسخن الزيت فى طنجرة كبيرة على نار عالية، وتوضع بها كل الخضروات وتقلب.
7 - تترك الخضروات حتى تلين، ثم يصفى العدس من الماء ويضاف إليها.
8 - يضاف حساء الدجاج والماء إلى الخليط ويترك حتى يغلى، ثم تقلل الحرارة ويترك لمدة ساعة بدون غطاء.
9 - عندما يُكمل العدس نضجه، يستخدم الخلاط الكهربائى لهرس كل المكونات.
10- تضاف البهارات والملح والفلفل إلى الحساء، ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى