شوربة العدس الافرنجى بالخضر
المقادير
1/2 كيلو عدس
1/4 كيلو بطاطس
2 جزرة
2 ملعقه سمن
1 لتر ماء بارد او بهريز
نصف او كوب لبن
1 بصله كبيرة
ملح وفلفل
الطريقه
تقشر الخضر وتقطع الى قطع صغيرة بعد غسلها جيدا ثم تقطع البصله الى قطع صغيرة
يغسل العدس جيدا ويضاف الى الخليط السابق ثم يشوح الجميع فى السمن لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر
يضاف الماء او المرق ويترك مدة ساعه تقريبا على النار مع التقليب بين وقت واخر حتى ينضج الجميع ثم يضاف الملح والفلفل
يصفى جيدا ثم يضاف الية اللبن ويعاد رفعه على النار ويقدم ساخنا مع قطع الخبز الافرنجى المحمر