اللحم مع البطاطا المهروسة
المكونات:
2 ملعقة زيت الزيتون،
500 جرام لحم بقر،
1 بصلة،
4 قطع جزر،
2 ثوم ” فصين”،
3/1 ملعقة شاي، كمون،
3/1 ملعقة شاي،
إكليل الجبل جاف،
1 ورق الغار،
الملح حسب الذوق،
الفلفل الأسود المطحون حسب الذوق،
2 ملعقة كبيرة ”شوربة لحمة”،
2 ملعقة كبيرة زبدة،
2 ملعقة كبيرة دقيق،
100 غرام بازلاء خضراء مجمدة،،،
الطريقة:
يقطع لحم البقر بشكل مكعبات ويقلى لمدة 4 دقائق في مقلاة كبيرة بزيت الزيتون، ثم يقطع البصل والجزر، ثم إضافة الثوم والتوابل ويترك على نار خفيفة لمدة خمس دقائق، ثم نطهو اللحم لمدة 2 ساعة مع المكونات السابقة، “يوضع ورق الغار قبل الطهي”، نخلط الزبدة والطحين في وعاء صغير، ونضيفهم مع البازلاء، ويتم التقليب حتى تتأكدي من الطهي الكامل، يقدم الطبق مع البطاطا المهروسة،