موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كروكيت البطاطس باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كروكيت البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: كروكيت البطاطس باللحم المفروم   كروكيت البطاطس باللحم المفروم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 8:08 am

كروكيت البطاطس باللحم المفروم

كروكيت البطاطس باللحم المفروم 801793


المقادير:

500 جرام بطاطس.

2 ملعقة من اللبن.

250 جرام لحم مفروم.

1/4 ملعقة بهارات حسب الرغبة.

ملح وفلفل أسود.

بصلة متوسطة مفرومة.

2 ملعقة زبدة.

بقسماط.

دقيق.

2 بيضة مخفوقة.

زيت للقلي.

طريقة التحضير:


1-تغسل البطاطس جيداً وتسلق بقشرتها حتى تمام النضج.


2-تقشر البطاطس وتهرس بالشوكة (وليس بالكبة حتى تتماسك أثناء القلي).


3-تتبل البطاطس بالملح والفلفل والبهارات ويضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلب جيداً.


4-يضاف الحليب إلى البطاطس وتقلب حتى الحصول على عجينة متجانسة يسهل تشكيلها (إذا كانت البطاطس لينة ويصعب تشكيلها تضاف ملعقة من البقسماط إلى البطاطس حتى تتماسك جيداً).


5-في مقلاة ساخنة تضاف ملعقة الزبدة والبصل ثم اللحم والبهارات مع التقليب حتى ينضج اللحم المفروم.


6-باستخدام قليل من الزيت تشكل البطاطس إلى كرات ونضع في منتصف الكرات اللحم المعصج ونغلقها جيداً.


7-توضع كرات البطاطس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، تحفظ البطاطس في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة لضمان تماسكها وتحمر في زيت غزير حتى تكتسب لون ذهبي.

تقدم البطاطس مع المايونيز أو الكاتشب كمقبلات أو كطبق جانبي مع المكرونة.

يمكن حشو البطاطس بالجبن الشيدر والموتزاريللا حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كروكيت البطاطس باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه البطاطس باللحم المفروم والبشميل
» كروكيت البطاطس فى الفرن
» مكرونة باللحم المفروم
» بازنجان باللحم المفروم
» البوريك باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: