موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الارز البسمتي بالدجاج و القرفه Empty
مُساهمةموضوع: الارز البسمتي بالدجاج و القرفه   الارز البسمتي بالدجاج و القرفه I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:56 am

الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

الارز البسمتي بالدجاج و القرفه 2

المقادير:

٤ أكواب أرز بسمتي

كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز

١ كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد

٣ م-ك قرفه – دارسين

٦ حبات هيل

١ عود قرنفل

١ م-ص فلفل أسود حب

ربع م-ص فلفل أسود ناعم

نصف م-ص بهار مشكل

نصف ١ ثمره ليمون طازجة

٤ ورقات من ورق الغار

ملح حسب الرغبة

زيت للقلي

ماء مغلي

٢ علبه مشروم – فطر

100 غرام صنوبر

٣ ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح

الطريقة:

طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده ٤ ساعات

يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء

مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر

و تسلق مكعبات الدجاج لمده ١ ساعه او حتي النضج

تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر

ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير

و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب ١ سم

و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة اللحم و الارز البسمتي
» الارز البسمتي بكبد الدجاج
» خبز القرفه الهنغاري
» خلطه سكر القرفه للحلويات
» بسكوت القرفه والبندق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: