طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس
المقادير
جبن موزريلا أو تشيدر مبشور , حسب الرغبة
ماء , كوب
بطاطس مقشرة ومقطعة,2 حبة
دقيق ,2.5 كوب
ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
خميرة فورية , ملعقة صغيرة
سكر ,0.5 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,0.3 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ.
-يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت الزيتون للخليط.
-ضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلين على عجينٍ أملسٍ وناعمٍ.
-مدّي العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بالدقيق وأفرديه بالنشابة على هيئة دائرةٍ كبيرةٍ ورقيقةٍ بسُمك 1/2سم.
- قسمي الدائرة إلى دوائر صغيرةٍ باستخدام قطاعاتٍ دائريةٍ.
- رصّي الدوائر على صاج فرنٍ ورصّي فوق كل دائرةٍ شريحةَ بطاطس.
- رشي البطاطس بالمتبقي من زيت الزيتون ثم ضعي فوقها الزعتر أو حصا البان الطازج.
- أخبزيه بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطس.
- قدّمي رقائق الخبز بالبطاطس على طبق التقديم ورشيها بقليلٍ من الملح الخشن