موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس   طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2012 11:34 am

طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس

طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس Recipe_4594825bde3e02ddb708427552086bb6

المقادير
جبن موزريلا أو تشيدر مبشور , حسب الرغبة
ماء , كوب
بطاطس مقشرة ومقطعة,2 حبة
دقيق ,2.5 كوب
ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
خميرة فورية , ملعقة صغيرة
سكر ,0.5 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,0.3 كوب
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

-يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ.

-يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت الزيتون للخليط.

-ضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلين على عجينٍ أملسٍ وناعمٍ.

-مدّي العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بالدقيق وأفرديه بالنشابة على هيئة دائرةٍ كبيرةٍ ورقيقةٍ بسُمك 1/2سم.

- قسمي الدائرة إلى دوائر صغيرةٍ باستخدام قطاعاتٍ دائريةٍ.

- رصّي الدوائر على صاج فرنٍ ورصّي فوق كل دائرةٍ شريحةَ بطاطس.

- رشي البطاطس بالمتبقي من زيت الزيتون ثم ضعي فوقها الزعتر أو حصا البان الطازج.

- أخبزيه بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطس.

- قدّمي رقائق الخبز بالبطاطس على طبق التقديم ورشيها بقليلٍ من الملح الخشن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوالب البيض بالبطاطس
» رقائق الجبنة
» الفول مع رقائق الناتشوز
» سبرنج رول بالبطاطس
» سمبوسك الكلاج بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: