بسكويت الفول السوداني
المقادير :
4 كوب دقيق , رشة ملح
3 بيضات , فانيليا
كوب و نصف زبد او سمن ( استخدمت الزبدة )
2 كوب سكر بودرة
معلقة صغيرة بيكنج بودر
نصف معلقة صغيرة بيكنج صودا ( بيكربوناتو او الكربونة )
ربع كوب فول سوداني مقشر و محمص و مفري
الطريقة :
تدعك الزبد مع السكر حتى يبيض الخليط و يصير كالكريمة
يضاف البيض ( واحدة بواحدة ) الي الخليط السابق مع التقليب جيدا
ينخل الدقيق و رشة الملح . الفانيليا . البيكنج صودا , البيكنج بودر و يضافوا الي الخليط السابق
يخلطوا جيدا حتى تتكون عجينة و تشكل العجينة على هيئة اسطوانات طولها حوالي 12 سم و قطرها 5سم ( المقادير تشكل من 6 _ 7 اسطوانات تقريبا )
تلف كل اسطوانة بالفويل جيدا و توضع في الثلاجة مدة لا تقل عن 12 ساعة
تخرج العجينة من الثلاجة و تقطع بالسكين بعد رفع الفويل الي شرائح متوسطة السمك ( حوالي نصف سم تقريبا ) و تدهن ببياض البيض و يرش الوجه بالفول السوداني المفري
تحبز في فرن هادئ ( 160 تقريبا ) في الرف الاوسط حتى تحمر من اسفل فنخرجها و تترك لتبرد قليلا ثم تقدم او تحفظ في علبة مغلقة