صينية باذنجان مع الجبن الكرافت
المقادير :
دجاجة
ملعقتين جبن كرافت
2 علبة قشطة
فلفل بارد حبة واحدة
فلفل حار حسب الرغبة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
2 بصل صغير او متوسط
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
تسلق الدجاجة وياخذ منها فقط اللحم ( دجاج مسحب من العظم ومقطع صغير جدا )
يقطع الباذنجان الى حلقات مدورة يقلى ويصفى من الزيت ( ويترك على جنب )
تقطع البطاطا الى حلقات مدورة وتقلى وتصفى من الزيت ( ويترك على جنب )
يقطع الفلفل البارد ( الحلو ) الى قطع صغيرة جدا والفلفل الحار والبصل كذلك
يقلى البصل بالزيت الى ان يحمر قليلا ويوضع فوقه الفلفل البارد والحار والدجاج المسحب ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق
نضع فوق الخليط الفلفل الاسود والملح ويترك خمس دقائق اخرى ويرفع من على النار
طريقة الصلصة :
نضع القشطة وجبن الكرافت في وعاء ونخلطه جيدا
نحضر بايركس متوسط الحجم ونضع على هيئة طبقات كالتالي :
طبقة باذنجان ثم طبقة بطاطا ثم طبقة دجاج ويرص في الصينية او البايركس ثم تسكب صلصة القشطة مع الكرافت وتوزع على الصينية
تدخل الفرن حتى تحمر الطبقة العلوية بشكل بسيط