البطاطس الحرة مع الكزبرة
المقادير
ملح , رشة
بطاطا مسلوقة أومقلية مقطعة إلى مكعبات,3 كوب
ثوم مهروس, ملعقة كبيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
زيت زيتون , حسب الرغبة
كزبرة مفرومة , كوب
اوريغانو أو زعتر , رشة
عصير ليمون ,1.50 ملعقة كبيرة
كزبرة بودرة ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود , رشة
فلفل أحمر , رشة
تباسكو , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة.
- نضيف الثوم إلى الزيت ونحمره حتى النضج.
- نضيف الكزبرة البودرة ونخلطها مع الثوم.
- نضيف الكزبرة الخضراء ونحركها حتى يتغير لونها.
- نضيف البابريكا والفلفل الأسود إلى الكزبرة وباقي الخليط.
- نضيف البطاطا المقلية إلى المقلاة، نرش عليها الفلفل الأحمر والأوريغانو والملح.
- نقلب البطاطا والبهارات مع الكزبرة حتى يختلطوا جيدا.
- نخلط عصير الليمون مع التباسكو ونضيفه للبطاطا.
- نقلب البطاطا لمرة واحدة ونطفئ النار.
- نقدم البطاطا الحرة كمقبلات أو ساندويش مع خس والطماطم.