مهلبية الجزر بالبرتقال
المقادير :
3 ثمرات برتقال مقشر و مقطع
4 ثمرات جزر متوسطة الحجم مقشرة و مقطعة حلقات
سكر للتحلية
كورن فلاور ( نشا )
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة :
في خلاط العصير يضرب البرتقال مع الجزر جيدا
يصفى مقدار العصير و يعاد الي الخلاط مرة اخرى _ لو القوام ثقيل ممكن تخفيفه بقليل من اللبن البارد _
يضاف السكر الي عصير البرتقال بالجزر و يضرب مرة ثانية في الخلاط
في وعاء على النار يوضع عصير البرتقال بالجزر بعد معايرته بالكوب لحساب كمية النشا المستخدمة _ لكل كوب عصير معلقة طعام كورن فلاور مذابة في قليل من الحليب البارد _
عندما يبدأ العصير في الغليان نضيف الكورن فلاور المذاب و نقلب حتى يصبح القوام سميك فيرفع من على النار
يترك ليهدأ قليلا ثم نضيف ماء الورد و نقلب جيدا و يصب في اطباق التقديم و يزين الوجه بالمكسرات و تقدم دافئة او باردة حسب الرغبة