بسكوت البرتقال ٢
المقادير ==
٢ كوب من الدقيق
2 بيضه
½ - كوب سكر
ربع كوب زيت
3 - ملاعق صغيرة بيكن بودر
ذرة بيكربونات الصوديوم
مبشور برتقالة
وعصير برتقال
ذرة ملح
الطريقة --------
انخلي الدقيق مرتين ثم اضيفي اليه البيكن بودر وباكربونات الصوديوم و مبشور البرتقال واخلطيهم بعضه ببعض
ضعي الزيت في وعاء واخلطيه قليلا ثم اضيفي اليه السكر بالتدريج مع استمرار الخلط
ثم اضيفي الدقيق بالتدريج الى الخليط وافركي بيدكي حتى يصبح كفتات الخبز
اخفقي البيض في وعاء مع ذرة الملح واخفقيه حتى يمتزج جيدا ثم ضعيه بالتدريج
على الخليط السابق واعجني بيدكي ثم اضيفي قليلا من عصير البرتقال لتستطيعي دعك العجينة جيدا ولتصبح لديكي عجينة جامدة قابلة للرق
خذي قطعة كبيرة من العجينة وادعكيها قليلا ثم رشي قليل من الدقيق على لوحة الرق
ورقي العجينة عليها وقطعيها بكوب ماء حاد الاطراف او قوالب البسكويت
ورتبيها في الصينية وتكون الواحدة بعيدة عن الاخرى قليلا
وادخليها الفرن متوسط الحرارة مدة عشر دقائق او حتى ينضج البسك